Реинкарнация

Андрей Павлович Рыбаков
Понял я: одиночество –
Это стимул для творчества,
И разлука бодрящая,
И печаль настоящая.

Потому, что в тот самый миг,
Когда цели своей достиг
(радость, счастье и суета),
Умирает Мечта.

И начнёшь зарастать жирком,
И начнёшь забывать о ком,
Изливая свою печаль,
Сочинял по ночам.

Это вроде бы парадокс,
Но решается так вопрос:
Выход из ситуации -
Это “реинкарна-ци-я”.

Жизнь проходит этапами:
Детство, “школа” с солдатами,
Пир студенческий до утра
У ночного костра.

Дальше - по расписанию:
План, отчет, профсобрание…
Свадьба, счастье, что рядом с Ней,
И рожденье детей…

Тридцать лет эта карусель.
Оглянуться я не успел:
Дети семьи уж завели,
Внуков мне привели.

Счас отдельно они живут.
Вроде все хорошо, но тут…
Я остался один, забыв,
Что такое “разрыв”.

Потому, что в тот самый миг,
Когда цели своей достиг
(радость, счастье и суета),
Умирает Мечта.

Понял я: одиночество –
Вот, что надо для творчества,
И печаль настоящая,
И разлука бодря-ща-я.


Песенный вариант можно послушать здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH