Не кружево гардин

Тамара Пеункова 2
Не кружево гардин помеха для рассветов,
Лишь сумрачный ноябрь в дождях, а не в капели.
Все ниже небеса и обнаженней ветви,
И сжавшиеся дни все дальше от апреля.

Не время затевать дела и строить планы,
Отдать бы все долги, забыв о всех, кто должен,
Чтоб в будущие дни не думать постоянно
О том, что не сбылось, о том, что невозможно.

Пройти по краю снов неведомой тропою,
Не потревожив грусть былого расставанья,
И вопреки судьбе вновь встретиться с тобою
Мелодией любви, прощенья и прощанья.