Готова слушать до зари

Лида Луткова
Как хорошо! - стеклянный вечер
Исходит светом изнутри...
Какие к черту фонари!?
О них не может быть и речи!

Скажи, ты рад нежданной встрече?
Так говори же, говори!...
Готова слушать до зари.
Не возражая, не переча

Что засмущался, дорогой?
Ты словно бы - совсем другой
В неверном предвечернем свете

...Ну, забредай на огонек...
Прости, мне было невдомек,
Что ждут тебя жена и дети