Чтиво

Вадим Ефимов-Борисов
Зачем, читая мысли вслух,
Рисуя слов знакомых лица,
Меня ты гонишь, как пастух,
Едва коснусь твоей страницы,

В бескрайний, вымышленный мир,
Где, обречённый на заклание,
Могу продолжить этот пир,
И оборвать его заранее?..

Согласия нет с чужой судьбой,
Свою, -  в канву её вплетая, -
Придётся мне опять с тобой
Стоять на полке где-то с края…
16.11.14.