Колыбельная

Надежда Воронина
С неба выплеснулся свет
на речную гладь,
и остался лунный след
в речке ночевать.

Убаюкала волна,
словно мать дитя,
дремлет даже тишина
в недрах бытия.

Отдыхает от забот
утомленный мир.
Звезд устроил хоровод
девственный сапфир*.

Ночь прошла совсем не зря:
отступает тень,
зарождается заря-
будет новый день.

* здесь "сапфир" - небесный купол (сапфир, как камень, считается камнем девственности).