Она говорила - начни с себя

Алексей Манченко 2
Кате Леви.

Она говорила – «начни с себя»…
Я слушал её и сразу верил.
Она говорила это любя,
Так просто, как открывают двери.
Когда в них кто-то вдруг постучал,
Совсем нежданный и незнакомый.
И я совсем ведь её не знал,
Но верил сердцем её влекомый.
А, может люди так и должны,
Друг другу верить без подозрений?
И доказательства не нужны.
Когда ты веришь не нужно прений.
И так становится легче жить,
Понятно, просто и безопасно.
Но кто же должен нас научить?
Что жизнь без веры будет напрасной.
Что веру надо в себе открывать,
С себя начиная. Себе поверить.
Себе самому научиться не врать.
И правду любую истиной мерить.
Она говорила – «начни с себя»,
Как трудно с этим не согласиться…

16 ноября 2014