Вредные привычки

Анатолий Бугаев
Так наша жизнь разнообразна,
Много в ней хороших разных дел.
Бывает много и соблазна,
Человек, он ими овладел.

Обнаружил для себя табак,
Пристрастился сразу же курить.
Сильно кашлял, но бросать.. никак,
Без него не может часто жить.

Кто, когда-то, но вдруг начал пить,
Нет, не воду, а – спиртное.
И не просто жажду утолить,
Чтоб веселым было застолье.

А когда, случался «перебор»,
Дело доходило до драки.
Начинался «мужской разговор»,
Потешались только зеваки.

Вредные привычки человека,
Тормозят, развитие ума.
Эта болезнь не одного века,
И в этом не виновна судьба.


2014