Ходит кругами щука

Алекс Фёдоров
Ходит кругами щука по дну твоего пруда
Снилась тебе разлука и стыла в пруду вода
Не бойся, дрожь сновидений не сковывает прудов
Ноябрь месяц предпоследний - ветра дуют с северов.
Рябина еще мечтает соки отдать в вино
Заплачет, весной оттаяв, поняв, что не суждено
И иней так аккуратно ложится на спины трав
Как будто зима обратно уходит, снега забрав.
Снилась тебе дорога, не прямо - наперерез,
Но грязь. И дорог не много, годящихся на проезд,
Ты плакала, понимая, что ждет впереди обман
И кошка, тоске внимая, прыгала на диван.