Катрен 665

Лев Фёдоров
            Русская история до Петра Великого
            сплошная панихида, а после Петра Великого
            – одно уголовное дело.
                Фёдор Тютчев

Вся жизнь полосками, как зебра: то черна, а то бела.
Лишь у России оказалась несчастливая планида:
В стране до Первого Петра была сплошная панихида,
А от Петра до наших дней – сплошь уголовные дела.

                16.11.2014.