Всё поэзия

Алекс Амур
Все поэзия вокруг,
Все поэзия:
Луг зелёный, белый луг,
Холод, лезвие.
Ночь, дорога, эшафот:
Жизнь заразная.
Бог умрёт и заживет
По-над фразами.
Как концы отдашь стихи,
Как швартовые,
Неподъёмны и легки
В свет закованы.
Мысли чёрные мои
Мысли белые,
Ведь не божьи холуи,
Если беглые.
Все поэзия, а вдруг
Не поэзия
Просто угол белый круг,
Просто лезвие.