Зима

Елена Скирута
Звёзды шепчут - отзовись,
Улыбнись, хороший,
Белым снегом прикоснись,
Белою порошей.

Красна девица весна,
Да зима не хуже,
Красный нос - мороз, без сна
Заметёт, закружит.

В белоснежной пелене
И в судьбе фатальной,
Он в глухой как ночь стене
Ход откроет тайный.

Ночь темна, одна Луна
Серебрит лукаво,
Не осудит лишь она,
Вслед воскликнет - "Браво"!

октябрь 1999 г.