Россиянину...

Ольга Червонная
 


Россиянин, это чувств стечение
В загадке ясного огня...
Сладкой русской речи постижение...
Бог велит нести, в душе храня...!



Здесь то, на чём мир познавать пришлось...
- До шага за родительский порог...
Сомнения, как и восторг надежд до слёз...!
Земля- всесильный зов родных дорог...



С дерзаньем для избрания судьбы...-
Земля твою природу познаёт...-
Сквозь времена непредсказуемой борьбы...-
А после делам честь воздаёт...-



Когда противоречит брат по крови...-
Становясь хитрее иноверца...-
Заслоняя ложью Бога взор суровый...-
Авось де, на смиренье стерпится...!



С отступническом гибельном величии...-
Спеша бесчестию неистово служить...-
Излом духовный - призрак всех обычаев...-
Корысть заставит душу обнажить!..-



Под знаменем во имя разрушения...-
Не нужна ведь совесть для приличия...-
Веленье духа предков - извращение?..
О нет, воинственный, зовущий к мщеньям клич!..-