Эка, счастья привалило звёздным крошевом...

Ирина Котельникова
 
            «Если нам не отлили колокол,
            Значит, здесь     время колокольчиков».
            Александр Башлачёв.


Ирина Котельникова
***   
Эка счастья привалило – звёздным крошевом,
не хватило –  загадать –  пальцев рук.
Подставляй скорей колпак, скоморошина,
и с протянутой  вприсядочку  на круг.

То не колокол, звенят колокольчики,
на раздвоенном твоём – звяк, да звяк.
То ли сказки говоришь, то ли молишься…
Расшибёшься объегоренный… дурак.

Под ногами помидор красной мякотью.
Закидали от избытка любви.
Вот и звёзды твои стали слякотью,
и стоишь ты будто Спас на Крови…

Снова время на Руси – колокольчиков,
красно-бело-голубых балахончиков…