Чарует слух волшебное звучание...

Александр Николаевич Кравцов
Чарует слух волшебное звучание -
Как музыка, у Пушкина слова!..
Давно мы наблюдаем отлучание
От истины исконной пра-славян.

Взамену им приходят непонятные,
Замусорили бабушкину речь;
Вживляют бормотание невнятное,
Неуж-то сможем только мат сберечь,

Который, говорят, был нам не свойственен;
Вам ведомо, когда он нашим стал?
"Амбивалентен", то есть, смысл в нем двойственен -
"Универсальный", как же он достал!

01.01.2014