Я хочу, чтоб зима поскорее настала

Анна Будзько
 Я хочу, чтоб зима поскорее настала,
 Чтобы вьюга, мороз до костей.
 Есть в зиме мягкость пуха и твёрдость металла,
 Холод злобы и пламя страстей.

 Я хочу, чтобы злые морозы трещали,
 По лесам, по дорогам пустым.
 Чтобы звёзды от холода зябко дрожали
 Чуть мигающим светом своим.

 Чтобы воздух морозный прозрачен и звонок
 Тишиною застывшей звенел.
 Дальний лес весь в снегу из берёзок, сосёнок,
 Будто в дымке туманной синел.

 Да! Я зиму люблю! Ты ведь тоже, наверно,
 Рад волшебной, суровой красе?
 Утром встанешь - мороз, а на ёлочках первый,
 Голубой и искрящийся снег.

 Руки мёрзнут?- Дыханием руки согрею,
 Жар своих, не скупясь подарю.
 Теплотою любви я мороз одолею,
 Душу я для тебя отворю.

 Заходи и согрейся! Там сердце тоскует,
 Ждёт тебя каждой ночью и днём.
 Губы мёрзнут?- Я верю, что страсть поцелуя,
 Обожжёт их горячим огнём!

иллюстрация с интернета