Матушка Русь

Василий Касьянов
Провожает  мать  за  околицей
Сыновей  на  далёкий  фронт…
Молодица  рыдает  в  горнице
Жениха  ненаглядного  ждёт.

Припев:
Ты  могучая,  ты  раздольная,
Твоей  силой  веками  горжусь!
Златоглавая,  хлебосольная,
Белоствольная  матушка  Русь!

Вспоминаю  я  пыль  придорожную
На  просёлках  безвестных  дорог
И  ветрами  ковыль  потревоженный —
Всё  с  любовью  к  Отчизне  сберёг.

Припев:
Ты  могучая,  ты  раздольная,
Твоей  силой  веками  горжусь!
Златоглавая,  хлебосольная,
Белоствольная  матушка  Русь!

Сторона  моя,  ты  сторонушка 
Незабвенная  милая  даль….
На  чужбине,  хлебнувши  горюшка,
Мы  вернулись  и,  к  чёрту,  печаль!

Припев:
Ты  могучая,  ты  раздольная,
Твоей  силой  веками  горжусь!
Златоглавая,  хлебосольная,
Белоствольная  матушка  Русь!
16.10.2014г