Ходят девочки и мальчики...

Виктор Чередниченко
В сквере Армстронги, но бледные –
Выдувают вальсы медные.
Бьёт фонтан, струят фонтанчики.
Ходят девочки и мальчики.

Покидая скамьи-лавочки
Ходят Пети, Вали, Клавочки.
Только там, где струй прохладных свод,
Замедляется их мерный ход.

У девчонок губки алые.
У мальчишек глазки шалые.
Оттого они, как водится,
До полночи хороводятся.

Поцелуи, взгляды томные,
Это всё задатки скромные.
В том, что так неровно дышится,
Мендельсон бравурный слышится.

Поздний час. Пустеют улицы.
Месяц с тучкою целуются.
Провожающие мальчики
Держат девочек за пальчики…

В сквере Армстронги – пусть бледные –
Выдувают вальсы медные.
Бьёт фонтан, струят фонтанчики,
Ходят девочки и мальчики.