И птички пели...

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2014/11/16/1560
                Яков Баст

Синички, снегири и воробьишки...
И маленький совсем ещё сынишка.
О сколько утекло с тех пор водицы!
Сын взрослый. Дочь. И внуков  - вереница.
Вновь жизнь мелькает. Всё, как на ладони.
Но есть ли смысл в том поминальном стоне?
И птички не порхают. Их не слышно.
И страх за жизнь: война в затылок дышит.
О Боже! Укроти людские страсти,
избави мир от пагубных напастей!
Не за себя, за внуков малых страшно.
Верни нас в тот счастливый день вчерашний,
когда жилось нам в радость, с ветром споря,
и лишь по книгам знали, что есть горе.
Когда страна была единой духом
и люди - братья, вправду, не по слухам.
Там все мы жили верой в мир и счастье
и не считали скромный быт напастью.
Друг другу подставляли в помощь руку.

Как птички пели!.. А теперь - ни звука.