***

Виноградов Михаил
За предъявленный мне жизнью счет
Я расплатился болью и страданьем
Как расплатиться может лишь банкрот,
Отторгнувший поднос надкусанных желаний

Как мало надо,когда примешь пораженье
И с облегченьем махнешь на все рукой
Дарует жизнь мне в виде снисхожденья,
Как старому приятелю,свободу и покой

За то,что шел,хоть были очень редки
Цветы обочины,что украшали жизнь мою,
Я все же благодарен тонкой ветке,
У пропасти растущей на краю