Зов

Николай Кладов
Вид неухоженный российских городов.
нас визуально отличает от Европы.
Нас выдают  пути срезающие  тропы
на месте отведенном  для цветов.

В чем смысл этой речевой  синкопы?
когда б смотрели  наши люди в телескопы,

то множество мерцающих миров
возможно им открыли  этот  зов,
который посылает нам  Любовь
с терпением достойным Пенелопы.