Скажи- ка вечер...

Ольга Сухова 2
Глядит в мои окна осенний сиреневый вечер,
Зрачки фонарей разгоняют вечернюю мглу...
И так снегири прилетевшие бойко щебечут,
Что мне не уснуть, и я кутаюсь зябко в углу..

Ах, вечер, ты был моим другом надёжным когда-то,
И пряность твою я вдыхала подолгу взахлёб...
Но юность моя, отшумев, унеслась без возврата,
Оставив лишь видимость грёз и осенний озноб.

Нет, я не виню тебя, только мне чуточку грустно,
Что ты всё такой же, а я изменилась давно...
Когда- то и я в твою свежесть вплеталась искусно,
Хотя и теперь, не хандрю и брожу, как вино.

Скажи- ка, а сколько мне осеней дивных осталось
Хмелеть от  закатов и запах знакомый вдыхать?...
Ведь я сохранила в душе и беспечность и шалость,
И сердце горит, и не хочет никак утихать...