Сквозь туман город...

Игорь Нехаенко Одесса
Сквозь туман город яркий кадр в свете
Серебристых фонарей из ничего.
Он вопрос, что прячется в ответе.
Плод на дереве воображенья моего,

Антураж расположивши кругом,
На поверхности реальности лишь тонкий наст.
Утрудив себя, явь стала бы подругой.
Только кто ж иллюзию так запросто отдаст,

Взглядом очертив вокруг нелгущим?
Наваждение приходит не навек
Серым мокрым днём, как сон цветущий
Самых радужных Морфея рек.

И всегда увиденного мало,
Кажется – должно бы быть иным,
Словно ожидание обворовала
Появлением действительность своим.



  (Из игры буриме, 16 ноября 2014 в 3:38)




  фото взято из интернета