Давно не видел в городе синиц

Яков Баст
Давно не видел в городе синиц…
А было их, мне помнится, немало…
И время обнуляет память лиц,
Душа от горечи потерь устала.
Дождь за окном – сплошное дежавю.
Незримая рука листает даты.
Так хочется сказать мне: "I love you".
Но на тебе давно уже женатый…
Забыл, как пахнут ландыши весной,
Как почки распускаются на ветках,
И кофе, тот, в кафе на Прорезной,
С пирожными на маленьких салфетках.
Куда всё делось?  Вроде бы вчера,
Любил я эти песни под гитару…
Быть может, завершается игра,
Я просто становлюсь немного старым?
Какая чушь… Ещё крепка броня,
А танки-кулаки, как прежде, быстры…
Все эти мысли – полная  фигня,
Ещё так далеко последний выстрел…
Стакан гранёный – он всегда со мной…
Улыбке доброй позавидует Джордж Клуни.
Я к неудачам повернусь спиной,
Себя подставив прелестям фортуны…
С проделками судьбы сыграю блиц.
Надежде - взлёт, журавликом бумажным…
Давно не видел в городе синиц,
Но это к слову….И совсем не важно…



Иллюстрация из интернета - http://www.liveinternet.ru/tags//page5.html