Мой образ верю, знаю очень сложен...

Виктор Чередниченко
Мой  образ – верю,  знаю – очень  сложен:
Алмаз  и  глина – всё  ему  сродни.
Он,  видимо,  из  антиподов  сложен –
Достоинства  да  вредности  одни.

Когда  б  из  одного  другое  вычесть,
Ступенькой  разместивши  для  того,..
Тогда  бы  и  на  камне  можно  высечь
Вначале  имя,  после – самого!