Мальчик 10

Елена Рудуга Ускова
Дул ветер. Заходило в облака солнце.

По морю чередой шли волны.

На песчанном берегу росли акации.

около воды был большой желтый камень.

На нем сидел Мальчик.

В руках он держал огромную раковину

И смотрел на нее.

Вдруг он закрыл глаза,

Запрокинул назад голову

И прижал руку к сердцу.

Потом открыл глаза, и оглянулся вокруг.

Увидел море, облака, солнце...

Безграничная любовь

Бушевала у него в груди...

Он был счастлив.

Мальчик встал на камень, и. раскинув руки,

Закричал.

Закричал о своей любви...

Потом соскочил вниз,

И побежал по берегу,

Он бежал, и рой соленых брызг

Летел из-под его ног.

Он бежал вдаль,

Бежал туда, откуда пришел.

Вскоре он скрылся из виду,

Был слышен толшько его голос.

Но вот и он исчез,

Заглушеный шумом ветра и волн.

И в этом мире вновь

Все стало по прежнему.

Остался тот же ветер, тот же закат,

И те же акации на прибрежном песке.

Не хватало только Мальчика,

Сидящего на большом желтом камне,

И задумчиво смотрящего на раковину.