Он. 07

Елена Рудуга Ускова
Часто, когда ОН пытался узнать людей,
то представлялся им,
как легкомысленный маленький мальчик.
Стоило бы видеть удивление,
когда ОН не оправдывал их ожиданий,
вдребезги разбивая этим
Зеркало Общественного Мнения.
Он творил такое, что, как всегда,
поражался себе сам, но внешне.
внутренне ж едва сдерживая смех.
Он знал: это-действие без отчета,
удар по происходящему из-вне.
в это время его окутывал туман.
А еще,внезапно, ОН умел
поворачиваться другой стороной,
угрюмой и мрачной.
В тот миг ОН просто не чувствовал себя нужным.
ОН требовал любви, стоя на коленях,
И получал пощечину. Сглатывал слезы
Боролся с собой и повторял все сначала.
ОН знал, что всему есть границы,
Но ему так же было известно, что они часто смещаються
От плюса и выще, до минуса и ниже.
ОН был одинок.
Смотрел на звезды. Шагал по пустыне,
Надеясь на воду и Бога.
ОН всегда надеялся. даже когда не верил.
Ему так часто не хватало философов и поэтов!
Иногда, ОН казался себе довольно мелким,
И, забиваясь тихо в уголок, созерцал.