Тону

Соня Солнцина
Я упиваюсь небрежно твоим дыханием,
Как героинщик, грея ложку над зажигалкой,
Забыв про вид свой, собачий, жалкий,
Бежит от мира к каким-то сакральным знаниям.

Я пью твой воздух, как заболевший алкоголизмом,
С похмелья утром глаза разодрав едва,
Молитвенно шепчет: -Налей! Но, с присущим ему цинизмом
Кричит всем и вся: -Завязать?! Да пошли бы вы все! Черта с два!

Я тобой переполнена, погружена ниже ватерлинии.
Еще немного и мой корабль жизни пойдет ко дну.
Ты - как ненужный балласт, но при звуке букв твоего имени
Меня вырывает нежностью. И я уже готова тонуть. И я тону...