Прощение

Валентина Абаева
Тогда куражились подонки, кто как мог
и над вселенной открывалась бездна…
Спаситель мира! Как терпеть Ты мог
страданья эти? Кажется исчезнуть
должно всё в мире , весь порочный люд!
Все мы ,кто бьёт Тебя и в наше время...
клевещет , распинает , предаёт,
безропотно не носит своё бремя...
 
Но Ты пришел, чтоб всё перетерпеть,
принёс спасенье миру, всем увечным.
Ты воскрешал, слепым давал прозреть. 
и кротким обещал в награду Вечность...

Ты всех любил без меры, всех обнял
Своим прекрасным, благородным взглядом.
И каждую сиротку приласкал,
и чудеса творил для живших рядом...

За что же мир Тебя, Творец, предал,
в безумье, тыча каверзно перстами?
крича, РАСПНИ ЕГО!!! И вот распял...
Тебя, Владыку мира, меж крестами
бродяг, преступников, воров и палачей,
которые,нарушив все каноны,
пошли жестоко убивать людей
и наказанье получили по закону.

И потряслась земля!!! Упали ниц
и палачи и зрители. Закрылось,
исчезло солнце, стихло пенье птиц.
и во Вселенной всё остановилось.

А Ты смотрел с креста на глупый люд
и поднимая в Небо Свои очи,
просил :
-Отец, прости, не ведают,
Я ухожу к Тебе.
 Прости их, Отче.

 

10/12/2014