Печально мне своё нести 11чт

Виталий Бикеев
Печально мне своё нести...
С лет малых ездил я в деревню,
И там ходил коров пасти,
За месяц по один-два дню.

И тоже всё люблю живое,
И ни когда не обижал,
Но ведь случилось же такое,
Что я рассудок потерял.

Голов штук тридцать было в стаде,
И очередь была пасти,
Их выгоняли за ограду,
Что бы ответственность нести.

И были мирными коровы,
Но в год один большой был бык,
На вид был грозный и суровый,
Ни кто к такому не привык.

И многие его боялись,
Был страх у них к тому быку,
Поодаль от него держались,
И обходили за версту.

Я был горяч тогда, и молод,
Был их боязнью подзадорен,
В то утро помню лёгкий холод,
И жердь я вырвал от забору.

Смотрел спокойно бык в глаза мне,
Что я воспринял словно вызов,
Домов не видно стало ставней,
В ушах был звон геройств капризов.

Стал бить его без остановки,
Кровь по его глазам струилась,
Бык не издал мычаний громких,
И сущность яростью упилась.

Быка колени подкосились,
Глаза печально помутнились,
Коровы вдруг остановились,
В сторонке не жуя столпились.

Не знаю что быка сдержало,
Ведь на меня то не напал он,
Был безобиден, время знало,
До самой смерти был спокоен.

Ну а теперь уже я взрослый,
И знаю более чем было,
Ни разу!...хоть уже и проседь,
Животное не укусило.......