Страшный суд. продолжение

Станислав Гущин
Ты зачем,не зная броду,
Лез всегда и всюду в воду?
Нос совал везде ты смело.
И твоё ли это дело-
Кукурузу разводит.
Иль учить коров доить?
И зачем  скажи,нахал.
Целину ты распахал?
Ведь хватило б на века
Стране мяса, молока.
Но и тут ты, братец мой,
Удивлял нас всех порой.
Даже в опытных дебатах
Заграничных дипломатов
До сих пор их не понять,
Чем страшна у Кузьки мать?
Лёня,что ты,брат,не весел?
Что ты челюсть-то отвесил?
Выходи на правый суд!
Или ноги не несут?
Расскажи-ка,как ты правил?
Без штанов ведь всех оставил,
В магазинах хлеб да килька,
В промтоварах=только шпилька.
На Руси такой печали
Отродясь ведь не видали.
Стали бледными девицы,
И чему же тут дивиться?
Разве хватит для красы
Килограмма колбасы?
Мужики-печаль и горе
Утопили в винном море
Запустенье лишь да скука,
Захирела вся наука,
У кого тут не спроси,
Бродит серость по Руси.
Но за то,как на болоте,