Встретились

Таня Зачёсова
Одиночество, скука осенняя,
Дни холодные, с солнцем разлука.
Просто нет от тебя спасения,
Эх, плечо бы, пожать чью-то руку...

Хоть бы лучик поддержки, внимания!
Хоть глоточек тепла, жара лета.
Только нет — дефицит понимания,
Все подружки попрятались где-то.

Кто на Блоксберг, на гору Лысую,
Кто-то в Англию, кто-то в Швецию.
По утрам беседую с крысою,
Да курю из кальяна турецкого.

А сегодня за хлебом ринулась,
Но метла — барахло, подвела.
И пешком пришлось, магазинами,
Зоомаг, а я мимо шла...

За ветриной котят, ну, полным-полна!
Спят сердешные, ждут хозяина.
А мордашка одна, будто ночь черна,
Взглядом вперилась.
                — Киса, ты чья это?!

Сердце трепет прошиб, забилося!
С места шага я не сошла.
Та любовь, что сейчас родилася
Прошептала одно: «нашла!»

Наплевать на осеннюю мелочность,
На тоску, тепла недостаточность,
Одиночество, я наелася!
Отвали, уже предостаточно!

По утрам, тьфу беседы с крысою,
Нет, не будет их, всё, отметилась.
Кофе пьём вдвоём, вместе с кисою.
Две души вот так вдруг да встретились.