Нам хочется...

Миронов Виктор
Нам хочется быть одинокими,
Чужими, бездомными, робкими,
Безликими, черствыми, долгими,
Эгоистичными, пьяными, колкими.

Нам хочется быть беззаботными.
Не чувствуя запрета законами,
Хотя бы на миг стать свободными.
Но нас оставляют голодными.

Нам хочется думать о Боге.
Читаем молитвы и слоги.
Допиваем  последние соки
И думаем, что спрячем пороки.

Мне хотелось бы думать о жизни,
Чтоб было не зря, когда сгрызли.
Об этом последние мысли,
Об этом последние визги.

Но мы перестали так думать,
Когда научились «не слушать»,
Когда научились «не слышать».
Ведь люди давно уж «не дышат»…