Я уйду

Мария Прудковская
Я уйду, не держи. Не хватай за рукав.
Не смотри мне в глаза синей горечью слез.
За окошком луна.
Мне - дорога одна.
Я так много шутила, сегодня - всерьез.

Пробегу по лучу, невесомая тень.
Губы сжаты в черту, взгляд упрямый - вперед.
Ты прикроешь окно.
Подогреешь вино.
Только зря, этот холод в груди не пройдет.

Проклиная меня, не кричи в темноту.
Не зови всех чертей, не ищи двери в ад.
И на счастье/беду
Я однажды приду.
Мне бы только сейчас не качнуться назад...