У зеркала...

Людмила Лашкул 2
У зеркала стою...
-"Привет сестра!"
Моя двойняшка тоже улыбнулась:
-"Что снилось? Ведь ещё ты не проснулась?"
-"Да всё ОК..."
  Сегодня, как вчера..."

Ты, отраженье, так же как и я,
вранья себе - на дух не переносишь.
Глаза в глаза. И в сторону не косишь.
Меж нами лжи не проползёт змея.

Годами длится этот диалог
о жизни, о проблемах и о счастье,
которое, других даря и ластясь,
надолго позабыло мой порог.

Негромок обоюдный разговор...
Есть тема актуальная - морщины.
Запрет на разговоры о мужчинах;
"замки надёжные, да и высок забор".

Высь покорять -  не тот уже напор;
реально перспектива есть "разбиться".
Весь этот вздор "влюбиться-поджениться",
всё больше трёп, досужий разговор...

У зеркала стою - вновь визави:
-"Что? Снова в бой?"
-"Покой нам только снится."
-"Жизнь всё ключом по темечку стучится?"
-"Не дрейфь, сестра! Прорвёмся!"
-"Се ля ви..."