Попутчику

Ольга Клен
Снова ветер пугает,
      порывом колючим грозя,
Мол, по этой дороге
      добраться до дома нельзя:
"Не мешайте! Уйдите!
      Иначе свалю и смету!
Что ж из тысяч дорог
      вы ступили на тропку не ту?"
Знаю, труден мой путь,
      хоть осталось до дома чуть-чуть.
Там натура моя,
      там моя неподкупная суть.
Там и пристань, и кров,
      и биенье любимых сердец.
Я дойду до конца,
      путь не засти мне, ветер-гордец.
Разве будет победа сладка,
      если свалишь меня?
Ты сильнее, бесспорно,
      ты можешь свалить и коня.
Помоги же слабейшему, ветер!
      Помчимся вдвоем!
Мы чудесную песню
      сегодня с тобою споем.
Будь попутчиком мне,
      и до дома меня проводи,
Ведь немало тревог
      у тебя и меня позади.
Знаешь, сила в добре.
      Не в умении сваливать с ног.
Стань сильнее добром.
      Провожаешь? Я рада. Ты смог!