Две богини

Сергей Лебедев 27
«Где же ты, дорогая богиня,
Чтоб с тобою в объятии слиться?».
– «Я тебя никогда не покину.
В небесах я – с в о б о д н о ю п т и ц е ю…».

«Ожидаю тебя – миллионы веков.
Ожидаю – снежинками талыми.
Ожидаю мгновенья паденья оков,
Уз души, что придумали сами мы».

Что-то в сердце кольнуло – с размаху
Не расправились крылья души.
Невозможны без всякого страха
Сокровенья в заветной тиши.

Дерева не шумят, если об-нажены.
Птицы в небе кружатся мечтою.
С кухни – счастьем в миру – слышу голос жены:
«Что, заснул?! Эх, балда ты балдою!»

Две богини, два лика единой-одной.
(Дочь, жена и сестра – три в одном.)
Слышу голос давно уж привычно-родной:
«Есть иди, ты, Ньютона бином!»

Две богини сошлись в нереальной реальности.
Но оставшись собою в живой уникальности.