Года прошли свой жизненный зенит

Светлана Назаренко 3
Года прошли свой жизненный зенит,
Жизнь потихоньку клонится к закату.
Живем, надеясь, все же Бог простит,
За всё, что совершили мы когда-то.

И в этой суете ночей  и дней,
В чреде событий важных и не очень,
Окажешься вдруг в царствии теней
В оковах тесных и порой порочных.

Здесь смысл теряет мнимая свобода
И давит груз проблем, невзгод, обид.
Не помогает вечная работа
От пустоты, что в сердце мне стучит.

Что было раньше? А была надежда.
Душа желала жизни и любви.
Людей встречали чаще по одежде
И розовым всё виделось вдали.

И сердце замирало в упованьи
От предвкушенья сладостной тоски
Не ведая, что разочарованье
Его способно разорвать в клочки.

Но говорят, что время все залечит.
И близкие, любимые черты
Вернутся к нам лишь отраженным светом,
Дохнув холодным мраком пустоты.

Что пустота? И чем её заполнить?
Но лишь один ответ приходит вновь,
Что эту бездну  грусти, страха, боли
Заполнить может только лишь любовь.

Она освобождает нас от зла
И в сердце льётся запахом черёмух,
Морским прибоем, трелью соловья,
Волшебной сказкой, с детства нам знакомой.

Вдохнув весны искрящегося сока,
Воспрянешь снова сердцем и душой,
Забудешь, что тебе давно за сорок,
Себя вновь ощутишь ты молодой.

О, как прекрасен мир, творенье Божье.
Уйди от суеты, взгляни вокруг.
Заметь росу,  лугов прекрасных ложе
И разорви всё сдавлюющий круг

Как хорошо, что мне давно не двадцать.
И мудрости прибавили года.
И каждый день, и час считаю счастьем,
Ведь жизнь земная нам не навсегда.
                26.03.2004г.