Не грусти

Анатолий Ганин
В этот вечер ты сидишь скучая,
И грустишь о чём то о своём.
Лишь пушистый плед и чашка чая,
Согревают будничным теплом.

Не спеша перелистаешь книгу,
Наизусть изученный сюжет...
Где так страстно закрутил интригу,
С молодой цветочницей - корнет.

Пересмотришь все ТВ программы,
Спать уложишь сына или дочь.
Спросишь как здоровье своей мамы,
И опять одна уходишь в ночь.

Вроде всё нормально, как обычно,
Чему быть, того не миновать.
А приходит время в жизни личной,
Что то резко взять и поменять.

И наверно это неизбежно,
Переменам дверь свою открой.
Он придёт, задумчиво, неспешно,
Чтоб остаться навсегда с тобой.