пещера

Шатрова Юлия
Что поделать? Я попрежнему
Бьюсь о стену, человеком воздвигнутую.
Бьюсь, чтоб стать частью чьей-то радости,
Чтобы стать частью чьей-то плотности.
Напрягаюсь, плююсь, вьюсь меж. К нему
Устремляюсь, мну цель достигнутую
Совершённой / особой важности.
Удивляюсь незванной кроткости.
Устрашаюсь этой хрупкости
Неожиданной и непрошенной,
Словно в миг станет время скошенным,
Вся близость - непережитой.
Удивляюсь длине короткости
5 лет. Словно слышу хруст кости,
Предвкушаю приток неизбежного,
Отрицаю в уме права его.
И себе я кажусь выжатой,
И себе я кажусь выжитой
Из нами построенной, встроенной
В первобытность взросления каждого
Пещеры.