Причуда

Юрий Почитаев
У любви земной есть странная причуда:
Выбирать себе вторую половину,
Замерев в восторге, веря в это чудо,
Распахнув глаза! И разум - вмиг покинул!

Между тем, всегда вторая половина
Отличается во всём диаметрально:
Как луна - от солнца, сильный жар - от льдины.
Только искра в сердце вспыхнет натурально.

Те, кому совсем понять не удаётся
То, что счастье точно с неба заискрило,
Что такое в жизни только раз даётся,
Остывают, гаснут: грустно и уныло…

Если ж кто в любовь земную свято верит -
Загорится в свете Божьем. Словно спичка.
В потайную часть души откроет двери:
И впорхнёт туда любовь. Как будто птичка!

Вот тогда, срастаясь, обе половины,
Единенья душ притянуты магнитом, 
Цельной глыбой в жизнь идут. Непобедимы!
Только вместе, в счастье. Дружно и открыто!



Иллюстрация из Интернета