Ревность

Сергей Кретов-Ольхонский
Полумесяцем выгнулась тонкая бровь,
Глаза карие смотрят с укором,
А я в них не гляжу, взгляд шкодливо отвёл,
Полыхает лицо помидором.

Что сказать ей в ответ на вопрос не простой,
Я мычу от тоски и досады,
Ведь ревную её ни с того, ни с сего,
Но скрываю под маской бравады.

В своей ревности я, очевидно, смешон,
Никогда не признаюсь ей в этом,
А трусливо, вот так, избегаю с ней встреч,
Тяну время с правдивым ответом.

А она не уходит, пытаясь понять,
В чём уж так предо мной виновата,
За какие грехи на Голгофу возвёл,
Хоть стоит на земле, но распята.

А не так уж давно целовались взахлёб,
В любви верной мне клялся до гроба
И встречая с работы, домой провожал,
Где мы счастливы были особо.

Мне бы взять и обнять нежно плечи её:
- Ты прости, я не прав, дорогая!
Но молчу невпопад и не в такт говорю,
Свечи плачут, в глазах, догорая.

Вот же жалкий актёр, доиграл свою роль
И ушёл, чтоб уже не вернуться,
А она одиноко осталась стоять,
Вслед смотрела, моля обернуться.

Потом жизнь закрутила и вскачь понесла,
Не прощая ошибок при этом,
Промахнулся лишь раз – виноват получи
И всё влёт норовит и дуплетом.

Нашей юности, вдаль улетели, года,
Поседели виски, да так дружно,
В своей жизни любил я её лишь одну,
Но кому всё сейчас это нужно.

Коллаж мой. Спасибо авторам фотографий за исходный материал.

Сергей Кретов
Баден-Баден, 10 ноября 2014 года