Цветочки для Маринки...

Ирина Беркун
У маленького пруда я собрала цветочки,
Цветочки для Маринки. Они простые все.
Но в них такая прелесть, такое  многозвучье!
В них солнечные лучики кружатся в танце фей.

Они умыты дождиком, они согреты солнышком,
Рассказывал им сказки рогатый месяц в ночь.
Баюкали их звездочки, пел песни ветер ласковый
О дальних странах за морем, чтобы уснуть помочь.

Поговори с цветочками, послушай их истории.
Быть может, ты узнаешь о многих чудесах...
И спустятся все звездочки, все солнечные лучики,
И месяц, улыбаясь, окажется в гостях.

               
                Васькино. Август, 1995г.