Петр-рыбарь

Александр Стукалов
Опять, как встарь
закинул невод свой рыбарь,
Природа вновь его завет,
как птицу тянет в свой полет.
Рыбалка и охота -вот его забота!
С удочкой встречать рассвет,
он с детства дал себе обет,
Занятия в школе пропускал,
на Ипуть* часто убегал.
Он - егерь, ветеринар, охотовед...
Как Айболит, зверушек лечит и
спасет от всяких бед!
И уж совсем не домосед,
в нем нет домашнего застоя.
Лугов просторы,речка лес -милы
для сердца нашего героя!
Как только росы в травы упадут,
наш Петр уже рядом - тут!

*Ипуть - река в Смоленской обл.