Встреча с любовью

Лидия Феоктистова
Случайно повстречались мы с тобой:
Взял отпуск и отправился в деревню,
Чтоб помахать там острою косой,
И накосить стог сена за неделю.

Я шёл на отведённый сенокос,
А впереди шла девушка босая.
Не видел  таких длинных пышных кос,
Ещё и грабли на плече держала.

Мы шли тропинкой среди росных трав,
Уж занималась утренняя зорька,
Широким шагом я её догнав,
Увидев, вне себя был от восторга.

Заря займётся, солнышко взойдёт,
Просушит лучше в тонком слое траву:
Рядки шла разбивать отцу помочь,
И так пришлась мне девушка по нраву.

Потом шагали мы всегда вдвоём,
Заглядывал в глаза ей голубые,
Сердечки наши бились в унисон,
Валяясь, травы мяли луговые.

Теперь во всех дворах стоят стога,
На свадьбу соберём родных, знакомых.
Букет я брошу роз к твоим ногам,
И увезу тебя в свои «хоромы»!

Таких, как ты,  так хочется любить.
Как звёздочка в ночи горишь, мерцая,
И находясь в объятиях твоих,
Я чувствую себя у двери Рая!