к чертовой матери

Зарина Бекмуратова
Уехать из города к чертовой матери.
Если не на года, то хотя бы на сутки
На попутках, да хоть в море на катере.
Хоть с багажом, хоть без единой сумки.

Уехать, забыть здешние убитые лица
И звуки, въевшиеся в чужую память.
Забыть все и самому бы забыться.
Уехать. Стать историей. В лету кануть.

В другом городе делать воспоминания-
Фотографии, запечатлевшие счастье.
Слушать музыку, ставшая заранее
Тёплым пледом и кофе в ненастье.

Встретить незнакомых тебе людей.
Встретить дома со своей биографией.
Побывать на сотне из ста кораблей,
И попробовать гренландские вафли.

Взлететь до самой высокой точки.
Опуститься до низшей из всех глубин.
Смотреть, как пишутся книжные строчки,
И как забавно лапами шлепает пингвин.

Уехать из города к чертовой матери.
Сорваться сегодня и неважно куда.
Не хочу обещать вернуться в марте,
Но могу обещать, что вернусь никогда. 

16.11.2014