Осенний монолог

Оксана Зизевская
Ранняя осень,иль поздняя осень,-
Разницы нет никакой...
Снова природа уходит на отдых,
В Душу вселяя покой...

Этот покой наполняет всю сущность:
Тело и разум,и Дух.
Воздух кристальной Божественной сути
Сознанье укутал, как пух...

Но,только,сердце не ищет покоя,
Жаждет свободных дорог.
Рвется на волю,в метаниях боли,
Не замечая высокий порог...

Эти пороги - наши тревоги,
Трудности каждого дня.
Смысл разговоров,порой,упускаем,
Себя за ошибки кляня.

Что значит:жить,осознав суть момента?
Влиться в событий поток,
Любить и простить,отложив сентименты,
Пройдя этот сложный  виток

Откровений неверного толка.
Отбросить виденья ушедшего сна...
Простить и понять,без лишних уловок,
Что жизнь, - всего лишь игра...

Ход этой игры тобою придуман,
Участники - братья твои...
Присядь,отдохни,пережди ту лавину,
И дальше,по плану,твори!


    02.10.2010