Не искушай меня, любовь...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Не искушай меня, любовь,
Ну, что тебе мои седины.
Уже вскипела в венах кровь,
А я далёко от любимой.

Тебя гоню, а ты, как тать.
В тебе сокрыта тайна Бога,
Ты сделай так, чтоб не страдать, –
Душа становится убогой.
               
Каков за это мой оброк?
Ведь сердцу тоже нет уж мочи.
И за какой такой порок
Меня пытаешь этой ночью.

Быть может, есть за мною долг?
Ведь я служил тебе исправно.
Лелеял я тебя как мог,
Тебе ль не знать, что это правда.

Я – плод греховный пред тобой,
За то не раз в пути хлестала...
Дай разобраться мне с душой,
Не искушай меня, не надо.
       
2014