От счастья в само отчаяние

Виталий Гвоздик
Послушай рассказ,
только молчи, - не перебивай.
расскажу о брошенной любви.
маленький ребенок стоял у маятника
в ожидании ее.
она не появлялась, но отправляла
послания с попутным ветром.

Неприкаянный, в задумчивости,
стал отшельником для нее,
представляя новую жизнь «без» вчерашнего.
вера была слаще яблока,
что отнимала часть сердечного страдания.

Много времени… пережил зиму.
на коленях простоял, смотря в отражение
в океане.
кем он был? И сотворивший его не мог понять, и он.
в большом береге не сошел с ума.

Свет проходит сквозь мрачную пучину,
помогает вернуть утраченное
наслаждение.
И время – безжалостно.
со скалы в воспоминаниях о несбыточном
прыгнет.
не успел согрешить в незрелой жизни.
миг отчаяния не стоил ничего.

09 марта 2011 года



Художник
 Джек Веттриано