Притча о Кипарисе и Розе

Оксана Зизевская
Однажды кипарис,презрев высокий рост,
Склонившись к розе,задал свой вопрос:

- О,Королева красоты!
Ужели до сих пор не видишь ты,
Что красота твоя меня давно пленила?

Люблю тебя я много лет!
Какой же будет твой ответ?

А Роза,задрожав от нежных слов,
Страх в сердце трепетном тая,
Ответ ему дала уж очень замудрённый:

- До сей поры я наглости не видела такой,
Что б кипарисы к розам обращались,
Да и доселе мы не знались...

С чего бы вам,вдруг,от меня терять покой?

Подите в лес! Там есть и ели, и березы,
Они, я думаю,оценят ваши грезы и,
Может быть, прольются слезы
умиления и счастья, от вашего участия
Какой -нибудь ракитки, иль осинки...

А мне же не нужны слезинки
Ни от Любви,и ни от летнего дождя...
Ведь у меня своя стезя!
Я лишь росинке позволяю на
лепестках моих дрожать...

И вы не смейте возражать!

Прервав дыханье,задохнувшись от обиды,
В испуге затушив свой страстный пыл,
От слов колючих яростной гордыни,
Тот Кипарис в сомнениях застыл...

Так и стоит прекрасный Кипарис,
И крону гордую в раздумиях склоняет
От ветра... И не понимает,что Роза,
Как и он,страдает...

Вам,розы, я хочу сказать :
Колючие шипы пришла пора убрать...)

12.02.2012