Поздно

Алла Копцева
Нас окружает только ночи тишь,
И за окном моим мерцают звёзды.
Ты о своей любви мне говоришь,
Но иногда бывает слишком поздно.

Ты говоришь, что я тебе нужна,
Жизнь без меня и мрачна, и постыла,
Как я мила, желанна и нежна...
Когда-то так же я тебя любила.

Любовь ворвалась в жизнь, как метеор,
Собою озарила всё на свете!
Но превратился в пепел мой костёр,
Да и его разнёс по свету зимний ветер...

И вновь приходит буйная весна,
Цветением садов и душ объята,
Но вновь зажечь не сможет и она
Огня, что потушил ты сам когда-то...
март 1998г